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Tabla de Blanqueo

Verduras
Proceso
Tiempo de blaqueó
Albahaca
Lavar y quitar las hojas feas
1 minuto
Berenjenas
Lavar, pelar y cortar en rodajas o lonchas gruesas
4 minutos. Con una cucharada de zumo de limón o ácido cítrico
Broccoli
Lavar, quitar las hojas, cortar en trozos.
3 minutos
Chauchas o judías
Lavar y cortar las puntas.
2 a 3 minutos
Choclos o mazorcas
Quitar las hojas que lo envuelven y las impurezas
8 minutos
Champiñones y setas
Quitar los pies y la tierra, lavar bien. Secar con papel de cocina.
No es necesario blanquear para congelar
Coles de Bruselas
Lavar, quitar las hojas de fuera.
4 a 5 minutos
Coliflor
Quitar las hojas, dividir en ramilletes.
6 minutos con una cucharadita de vinagre.
Espárragos
Lavar y agrupar por tamaño. Cortar los tallos duros.
2 a 3 minutos
Especias
Lavar y quitar las hojas feas
No es necesario blanquear
Remolachas
Lavar, cortar la raíz y las hojas. (Trozar antes de congelar)
30 minutos
Repollo
Lavar, quitar las hojas de fuera.
1 minuto si se pican las hojas.
3 a 4 minutos con las hojas enteras
Zanahorias
Lavar, pelar y cortar los extremos. Cortar a gusto
2 minutos si son medianas.
5 minutos si son grandes.


2 comentarios:

  1. Genial,la forma de blanquear las verduras, pero necesito tener la tabla y no se como imprimirla para que no cambie el formato.

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