
Esta es una versión barata y sencilla. El repollo o col no suele salir mucho más que en ensaladas o pickles a pesar de ser un alimento muy sano y nutritivo. Podes variar el relleno y la salsa. Pero que mejor que hacerlos de puras verduras!!
Tiempo
de preparación: de 30 a 40 minutos.
Tiempo
de cocción: 40 minutos.
15
niños para 5 a 6 personas
Ingredientes:
·
1 Repollo.
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2 Tazas de soja texturizada.
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250gs de cebolla picada o cortada a pluma.
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2 Dientes de ajo.
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½ Taza de arroz.
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2 Cdas de maizena.
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1 Taza de agua.
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1 Zanahoria mediana (opcional)
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Sal y pimienta a gusto.
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Aceite.
Para la salsa de tomates
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1 ½ kg de tomates peritas.
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2 Zanahorias.
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2 Pimientos verdes.
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Aceite de oliva.
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Unas hojitas de albahaca.
Lo
primero que haremos es escaldar el repollo. Cortamos el pedúnculo haciendo un
corte profundo de unos 2cm de diámetro aproximadamente. Lo sumergimos en agua
hirviendo durante unos 30 seg. luego vamos desprendiendo las hojas con cuidado
de esta forma evitamos que no se rompan. A medida que vamos retirando capaz en
contras las hojas más duras así que repetiremos el proceso. Una vez que
obtenemos las 15 hojas de repollo la colocamos en un plato extendiéndolas.
Para la salsa de tomate

Relleno
Cortamos a pluma las cebollas y rallamos la zanahoria. Ponemos a cocinar la cebolla junto a un chorrito de aceite de oliva en una cacerola. Cuando la cebolla se ponga tierna agregamos la soja texturizada fina, rehogamos un poco y mezclamos bien con la cebolla. Luego agregamos la zahoria rallada. Si mezclamos la soca texturizada en seco toma mayor sabor, así que luego para hidratarla un poco agregamos ¾ de taza de agua de esta forma la podremos manipular mejor, recordemos que luego el relleno ira dentro del repollo en la salsa así que allí se terminara de hidratar del todo. Siempre removiendo agregamos la las dos cucharadas de maicena disuelta en ¼ taza de agua de esta forma la soja aglutinará, la dejamos cocinar un minuto y luego apagamos el fuego. Mientras esperamos que se enfrié el relleno picamos un ajo y lo agregamos al relleno junto a la taza de arroz crudo ya remojada. Condimentamos a gusto, mezclamos bien y una vez que este frío amasamos un poco para que se aglutinen todos los ingredientes y tomen mejor sabor..jpg)
Espero
que les haya gustado y buen provecho!!!
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