Verduras
|
Proceso
|
Tiempo de blaqueó
|
Albahaca
|
Lavar y quitar las hojas feas
|
1 minuto
|
Berenjenas
|
Lavar, pelar y cortar en rodajas o lonchas gruesas
|
4 minutos. Con una cucharada de zumo de limón o ácido cítrico
|
Broccoli
|
Lavar, quitar las hojas, cortar en trozos.
|
3 minutos
|
Chauchas o judías
|
Lavar y cortar las puntas.
|
2 a 3 minutos
|
Choclos o mazorcas
|
Quitar las hojas que lo envuelven y las impurezas
|
8 minutos
|
Champiñones y setas
|
Quitar los pies y la tierra, lavar bien. Secar con papel de cocina.
|
No es necesario blanquear para congelar
|
Coles de Bruselas
|
Lavar, quitar las hojas de fuera.
|
4 a 5 minutos
|
Coliflor
|
Quitar las hojas, dividir en ramilletes.
|
6 minutos con una cucharadita de vinagre.
|
Espárragos
|
Lavar y agrupar por tamaño. Cortar los tallos duros.
|
2 a 3 minutos
|
Especias
|
Lavar y quitar las hojas feas
|
No es necesario blanquear
|
Remolachas
|
Lavar, cortar la raíz y las hojas. (Trozar antes de congelar)
|
30 minutos
|
Repollo
|
Lavar, quitar las hojas de fuera.
|
1 minuto si se pican las hojas.
3 a 4 minutos con las hojas enteras
|
Zanahorias
|
Lavar, pelar y cortar los extremos. Cortar a gusto
|
2 minutos si son medianas.
5 minutos si son grandes.
|
Genial,la forma de blanquear las verduras, pero necesito tener la tabla y no se como imprimirla para que no cambie el formato.
ResponderEliminarLa calabaza se puede frizar?
ResponderEliminar