Son una forma muy práctica, sencilla y divertida de cocinar las verduras. Puedes convertirlo en tu plato principal o para acompañar. Vos decidís…
Ingredientes
·
1 Pimiento rojo grande.
·
1 Pimiento verde grande.
·
1 Pimiento amarillo grande.
·
1 Zucchini o calabacín grande.
·
4 Berenjenas pequeñas.
·
2 Cebollas rojas medianas.
·
2 Cda de jugo de limón.
·
1 Cda de aceite de oliva.
·
1 Diente de ajo.
·
Unas hojitas de romero.
·
Sal y pimienta.
Preparación:
Una vez
lavados los pimientos los cortamos a la mitad, quitamos las semillas y cortamos
en trozos de unos 2,5 cm. Tomamos los zucchini cortamos los extremos y a lo
largo cortamos al medio, trozamos cada 2cm. Con las berenjenas quitamos los
extremos y cortamos a lo largo en cuatro. Pelamos las cebollas y las cortamos
en 8 gajos iguales. Colocamos todos los vegetales trozados en un bol.
En un
recipiente mezclamos el jugo de limón con el aceite, el ajo ya picado, el
romero y salpimentamos. Luego lo vertimos sobre las verduras y mezclamos bien.
Calentamos
el gril o la parrilla a temperatura media. Y ponemos las verduras en 8 palitos
de brochetas. Los colocamos sobre el fuego durante unos 10 a 20 minutos
aproximadamente, los vamos girando de tanto en tanto hasta que las verduras
estén blandas y doradas.
Un consejo útil: mojarlos palitos de brochetas en agua fría por más de 30 minutos de esta forma evitamos que se quemen.
0 comentarios:
Publicar un comentario