4 Porciones
Tiempo
de preparación: 30 minutos.
Tiempo
de cocción: 15 minutos.
Ingredientes:
4
Tomates peritas.
8
Tomates redondos (grandes).
1
Berenjena.
1
Cebolla .
2 Dientes
de ajo.
400gs
Espinaca.
250gs
de Champiñones.
Unas hojas
de albahaca.
Queso rallado
(mozzarella).
Sal y
pimienta a gusto.
Preparación
Lo
primero es que haremos es poner a hervir los tomates peritas. Mientras tanto
picamos la cebolla y la espinaca, cortamos las berenjenas en rodajas. En un
sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y una vez caliente arrojamos la
cebolla (un secreto para que no se queme la cebolla es ponerle sal
inmediatamente) y bajamos el fuego a lo mínimo. Cuando la cebolla comience a ponerse translúcida agregamos los champiñones y las berenjenas para que se sofríen. Una
vez cocinados, sin que estos se pongan diminutos agregamos la espinaca. Salamos
a gusto y mezclamos un momento para que se mezcle bien los ingredientes. Lo reservamos.
Cuando
los tomates ya estén hervidos los escurrimos y luego los licuamos. En un sartén
agregamos un chorrito de aceite y ponemos el ajo previamente picado. Una vez
que el ajo esta blandito agregamos los tomates ya licuados y las hojitas de
albahaca. Dejamos que hierva y espese la salsa, luego le agregamos las verduras
que habíamos acitronado. Le ponemos un poco de queso rallado y dejamos un par
de minutos para que todo se incorpore y listo ya tenemos nuestro relleno para
los tomates.
A los
tomates redondos, con un cuchillo, les hacemos una tapita. Luego tomamos un cuchara empezamos a quitar las semillas, quitando todo el centro del tomate, dejandolo vacio para poner nuestro relleno. Luego rellenamos. Llevamos
a horno moderado hasta que estén tiernos y cubrimos la cúspide de queso rallado, lo
dejamos hasta que el queso gratine y listo!!!
Tenemos nuestros tomates rellenos de berenjenas, solo resta saborearlos...
Tenemos nuestros tomates rellenos de berenjenas, solo resta saborearlos...
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